sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolo de Banana com Canela...


7 Bananas;
5 Ovos;
2 Colher de sopa de canela em pó;
3 Chávenas de pão ralado;
3 Chávenas de açúcar amarelo (…que o açúcar branco descalcifica os ossos);
4 Colheres de sopa de chocolate em pó;
1 Chávena de azeite virgem;
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 Colher de sopa de fermento em pó;
*
1. Bater as bananas, os ovos e o azeite no liquidificador. E reserve.
*
2. Numa forma coloque o pão ralado, o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento, a canela em pó.
*
3. Misture bem para incorporar os ingredientes, e de seguida acrescente o creme que foi batido no liquidificador.
*
4. Mexa bem e coloque numa forma untada com manteiga. Leve ao forno durante meia hora.
*

2 comentários:

  1. Boa tarde!
    Quem comer uma fatia deste bolo,julgo que não deve poder comer mais o dia todo,pois parece-me ser bastante "forte"!
    O meu agradecimento pela dica do açúcar branco,(desconhecia mesmo!)Sempre gostei mais do amarelo e assim o continuo a usar,talvez por um hábito de infância.

    ResponderEliminar
  2. O bolo é leve como a vontade de o comer...
    Muito obrigado pela visita e o comentário.

    votos de um belo fim-de-semana,

    João Carreira

    ResponderEliminar