(Para 5 unidades)
Recebido de um amigo, pelo correio eletrónico.
3Kg de Farinha
140 Grs. Fermento de padeiro
2 L leite
400 Grs.manteiga
60 Grs. Sal
Juntar o sal à farinha. Mexer e acrescentar 1 litro de leite com o fermento desfeito. Colocar numa batedeira e bater devagar durante 1 minuto. Depois, subir a velocidade e bater mais 4 minutos. Acrescentar o outro litro de leite, misturar e acrescentar a manteiga amolecida. Bater durante 5 minutos, ou até quando a massa começar a descolar da taça.
Deixar 2 horas a levedar. Cortar a massa em cinco bolas, e colocá-las em formas rectangulares, untadas com manteiga.
Vai ao forno cozer a 180º, durante 25 a 30 minutos.
Esta é a receita do verdadeiro pão de forma, sem aditivos como agora se faz. Fica muito fofo e com bom paladar.
Nota: Obviamente que se podem reduzir proporcionalmente as quantidades da receita, de modo a obter menos pães.
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