quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Receita do Pão de Forma



(Para 5 unidades)
Recebido de um amigo, pelo correio eletrónico.

3Kg de Farinha
140 Grs. Fermento de padeiro
2 L leite
400 Grs.manteiga
60 Grs. Sal


            Juntar o sal à farinha. Mexer e acrescentar 1 litro de leite com o fermento desfeito. Colocar numa batedeira e bater devagar durante 1 minuto. Depois, subir a velocidade e bater mais 4 minutos. Acrescentar o outro litro de leite, misturar e acrescentar a manteiga amolecida. Bater durante 5 minutos, ou até quando a massa começar a descolar da taça.
            Deixar 2 horas a levedar. Cortar a massa em cinco bolas, e colocá-las em formas rectangulares, untadas com manteiga.
            Vai ao forno cozer a 180º, durante 25 a 30 minutos.

            Esta é a receita do verdadeiro pão de forma, sem aditivos como agora se faz. Fica muito fofo e com bom paladar.

Nota: Obviamente que se podem reduzir proporcionalmente as quantidades da receita, de modo a obter menos pães.


Sem comentários:

Enviar um comentário