sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Doce de Centeio com Amoras


- 250 Grs. de pão de centeio seco ;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de açúcar amarelo em pó;
- 100 Grs. de amoras frescas – se possível, de Loriga;
- 150 Grs. de doce de amora;
- 2 Cl. de aguardente de fruta;
- 250 Grs. de natas;
- 1 pacotinho de açúcar abaunilhado.

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1. Raspe bem fino, o pão. Derreta a manteiga numa frigideira e torre o pão, mexendo sempre. Deite para uma tigela, polvilhe com o açúcar em pó e ponha no frigorífico para arrefecer completamente.
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2. Escolha as amoras. Passe por água fria e deixe escorrer bem. Deite a aguardente no doce de amora e misture bem. Bata as natas com o açúcar abaunilhado até ficarem espessas.
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3. Encha uma taça de vidro com várias camadas de pão torrado, do doce de amora e das natas batidas. A última camada deve ser de natas. Guarneça com as amoras frescas e sirva imediatamente.

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