quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Esparregado de Calhorras (feijão grande e típico de Loriga)


Calhorras;
Alho;
Azeite;
Farinha de milho ou 3 a 4 Ovos caseiros;

Louro;
Salsa;
Sal;
1 Colher de vinagre de vinho.
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1.º Migam-se bem as calhorras e levam-se a cozer em água com um queixito de sal.
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2.º Depois de cozidas, com a ajuda de uma espumadeira retira-se a água escura das calhorras.
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3.º A seguir, rega-se com azeite, alho, salsa e louro, uma frigideira ao lume.
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4.º Quando o alho estiver lourinho, colocam-se as calhorras. E, quando estas, estiverem bem envolvidas no azeite, batem-se 3 a 4 ovos e deitam-se em cima das calhorras.
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5.º Por fim, dá-se uma fervura com vinagre.
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Nota: Deitando os ovos, já escusa de deitar a farinha de milho e vice-versa.

2 comentários:

  1. Olá meu amigo João!!!
    Fico muito feliz em saber que você está novamente no mundo da internet com seu belíssimo blog Combaro Português. Aceite os meus cumprimentos e desejo muito sucesso, que você continue com este maravilhoso trabalho, sempre destacando a nossa querida e amada LORIGA. Como você gosta de receitas, tenho uma no meu blog de peixe ao molho de camarão. Em homenagem ao amigo João, estou postando a receita novamente em homenagem ao seu retorno.
    Um grande abraço do amigo,
    LUIZ PAULO PINA
    Belém-Pará-Brasil

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  2. Caro Amigo Luiz Paulo,

    Um Muito Obrigado pela convidativa Moqueca de Camarão que postou no seu simpático blog...
    http://luizpaulopina.blogs.sapo.pt/
    Espero que toda a sua simpática família esteja toda bem...
    Ainda não há muito, procurando notícias sobre Loriga, encontrei o blog da sua namorada e fotografias de Loriga, em Agosto.
    Falámos apenas por segundos, mas servem sempre como motivo a mais encontros.
    É notável o papel do Luiz Paulo na união e no convívio dos Loriguenses, seus descendentes e amigos. Enfim, é algo que no Luiz Paulo no seu mano é genético quer pelo lado paterno, quer pelo lado materno.
    Muitíssimo Obrigado por tanta notoriedade que me deu no seu blog e votos de que Tudo corra muito bem na sua vida e na vida daqueles que o Luiz Paulo ama.

    Um forte abraço deste lado do Atlântico, na língua, na amizade e na saudade que une.

    João

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