1 dente de alho;
1 Colher de sopa de alcaparras;
4 Filetes de anchovas em azeite;
3 Colheres de sopa de azeite;
Sumo de meio limão;
Pimenta, q.b..
*
1. Numa tigela, coloque as azeitonas, o alho descascado, as alcaparras, os filetes de anchovas e o azeite. Passe tudo miudamente.
*
2. Adicione o sumo de limão e a pimenta.
*
Nota: Também pode fazer com azeitonas verdes.
*
2Sugestões:
1.ª: TOSTAS DE PATÊ DE AZEITONA COM TOMATE SECO: Espalhe a pasta de azeitona em 4 fatias de pão saloio. Adicione 2 ou 3 pedaços de tomate seco com azeite e polvilhe com parmezão ralado;
2.ª CRACKERS COM QUEIJO DA SERRA: Guarneça 8 ‘crackers’ ou mais… com queijo da Serra e coloque uma colher de café de patê de azeitona por cima. Acompanhe com um chá bem perfumado.
Sem comentários:
Enviar um comentário