segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Sopa de Tomate com Broa de Loriga

2 a 3 Fatias de Broa de Loriga, torradas;
300 Gr de batatas;
1 Cebola;2 Dentes de alho;
1 Lata de tomate pelado;
1,2 Dl de água;50 Ml de azeite;
1 Ramo de manjericão;
Sal e pimenta, q.b..
*
1. Corte a broa de Loriga aos cobinhos e reserve-os;
*
2. Arranje os legumes: corte as batatas aos cubos, a cebola aos gomos, esmague os alhos e pique grosseiramente os tomates sem sementes.
*
3. Leve ao lume os legumes com água.
*
4. Quando ferver, adicione o azeite e tempere de sal e pimenta.
*
5. Depois de tudo cozido, triture. Acrescente o manjericão e regue com a famosa e saborosa broa de Loriga.
*
Aproveite e torne-se confrade da famosa Confraria da Broa e do Bolo Negro de Loriga em:
http://www.confrariadeloriga.org/

Sem comentários:

Enviar um comentário