Gelado à-minha-maneira!
* 1 pacote de natas (para bater);
* Açúcar, q.b. – sendo que eu só uso o amarelo, que descalcifica menos…
* Quanto aos sabores, há muito por onde escolher, bastando-lhe escolher
um ou mais, conforme o seu gosto…
- Uma bica;
- Pêra ou maçã cozida;
- Caramelo;
- Licor Beirão, vinho do Porto, Wisky, Gin;
- Banana em papa;
- Laranjada ou limonada;
- Sumo de qualquer fruta ou batido de fruta, por exemplo, alperce, melancia,
amoras, mirtilos, framboesas, medronhos, cerejas;
- Aguardente de Zimbro ou aguardente “Loriga Maria Maior”;
- Carolans irish cream ou Pisang Ambon;
- Manteiga de amendoim;
- Xarope de menta ou morango,
limão, chocolate, baunilha, mel, etc;
* Complemento ( escolha um ou vários)
- Pepitas de chocolate;
- Passas;
- Pinhões triturados;
- Avelãs desfeitas;
- Nozes em pedaços;
- Línguas de gato ou veado em bocadinhos;
- Bolachas em grão;
- Bocadinhos de broa de Loriga, previamente
embebidos em vinho do porto ou em vinho tinto com mel;
COMO DEVE FAZER:
1.º ) Abra o pacote de natas e coloque-o numa batedeira;
2.º) Junte duas ou quatro colheres de sopa de açúcar, por cada pacote de natas que eventualmente queira, atendendo à quantidade de gelado pretendida;
3.º) Ligue a batedeira e deixe bater até que as natas comecem a fazer 'ondas' ou ‘dunas’ de creme. Pare então de bater e desligue a batedeira…
4.º) Dependendo do gelado que deseja fazer, misture uma ou duas colheres de sopa do sabor pretendido;
2.º) Junte duas ou quatro colheres de sopa de açúcar, por cada pacote de natas que eventualmente queira, atendendo à quantidade de gelado pretendida;
3.º) Ligue a batedeira e deixe bater até que as natas comecem a fazer 'ondas' ou ‘dunas’ de creme. Pare então de bater e desligue a batedeira…
4.º) Dependendo do gelado que deseja fazer, misture uma ou duas colheres de sopa do sabor pretendido;
5.º) Bata as natas por mais um pouco;
6.º) Quando passar o gelado para um recipiente, misture o(s) complemento (s)…
7.º) Deixe no congelador durante algumas horas e delicie-se, quando achar
melhor.
Recomendo, para que saiba melhor, o mesmo seja degostado junto à Praia Fluvial de Loriga e em boa companhia, como por exemplo, loriguenses.
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