sábado, 6 de julho de 2013

Gelado À-Minha-Maneira!


Gelado à-minha-maneira!


* 1 pacote de natas (para bater);

* Açúcar, q.b. – sendo que eu só uso o amarelo, que descalcifica menos…

* Quanto aos sabores, há muito por onde escolher, bastando-lhe escolher um ou mais, conforme o seu gosto…
- Uma bica;
- Pêra ou maçã cozida;
- Caramelo;
- Licor Beirão, vinho do Porto, Wisky, Gin;
- Banana em papa;
- Laranjada ou limonada;
- Sumo de qualquer fruta ou batido de fruta, por exemplo, alperce, melancia, amoras, mirtilos, framboesas, medronhos, cerejas;
- Aguardente de Zimbro ou aguardente “Loriga Maria Maior”;
- Carolans irish cream ou Pisang Ambon;
- Manteiga de amendoim;
 - Xarope de menta ou morango, limão, chocolate, baunilha, mel, etc;

* Complemento ( escolha um ou vários)
- Pepitas de chocolate;
- Passas;
- Pinhões triturados;
- Avelãs desfeitas;
- Nozes em pedaços;
- Línguas de gato ou veado em bocadinhos;
- Bolachas em grão;
- Bocadinhos de broa de Loriga, previamente embebidos em vinho do porto ou em vinho tinto com mel;

COMO DEVE FAZER:

1.º ) Abra o pacote de natas e coloque-o numa batedeira;

2.º) Junte duas ou quatro colheres de sopa de açúcar, por cada pacote de natas que eventualmente queira, atendendo à quantidade de gelado pretendida;

3.º) Ligue a batedeira e deixe bater até que as natas comecem a fazer 'ondas' ou ‘dunas’ de creme. Pare então de bater e desligue a batedeira…

4.º) Dependendo do gelado que deseja  fazer, misture uma ou duas colheres de sopa do sabor pretendido;

5.º) Bata as natas por mais um pouco;

6.º) Quando passar o gelado para um recipiente, misture o(s) complemento (s)…

7.º) Deixe no congelador durante algumas horas e delicie-se, quando achar melhor.

Recomendo, para que saiba melhor, o mesmo seja degostado junto à Praia Fluvial de Loriga e em boa companhia, como por exemplo, loriguenses.

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