LORIGA, Serra da Estrela ( Fotografia minha) |
PUDIM DE PÃO FRIO
INGREDIENTES
900
Gr de fruta - amoras, cerejas maduras, mirtilos, maçãs e pêras -, picada
grosseiramente;
150
Gr de açúcar amarelo;
1
Colher de sopa de canela;
225
Gr. de pão de forma (trigo, mistura, 7 cereais) cortado em fatias finas e sem
côdea, +/- 12 fatias;
1
Chávena de chá com água;
2
Bicas de café.
COMO
FAZER
1. Coloque
a fruta numa panela grande com o açúcar amarelo, a canela e a chávena mal cheia
de água, mexa e deixe ferver.
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2. Reduza
o lume e deixe ficar ao lume durante cerca de 10 minutos até a fruta ficar mole,
mas sem perderem a forma.
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3. Entretanto, forre a base e os lados de uma forma ou taça de
pudim com as fatias de pão previamente molhadas num pires com o café das bicas
sem açúcar, certificando-se de que não há espaços ou intervalos entre elas.
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4. Deite a fruta no centro da forma revestida de pão e cubra-a
com o pão restante.
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5. Coloque um pires por cima do pão para fazer peso.
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6. Leve o pudim ao frigorífico durante 24 horas.
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7. Finalmente desenforme o pudim
para um prato de servir e sirva de imediato.
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