sábado, 14 de setembro de 2013

PUDIM DE PÃO FRIO

LORIGA, Serra da Estrela ( Fotografia minha)
PUDIM DE PÃO FRIO


INGREDIENTES

900 Gr de fruta - amoras, cerejas maduras, mirtilos, maçãs e pêras -, picada grosseiramente;
150 Gr de açúcar amarelo;
1 Colher de sopa de canela;
225 Gr. de pão de forma (trigo, mistura, 7 cereais) cortado em fatias finas e sem côdea, +/- 12 fatias;
1 Chávena de chá com água;
2 Bicas de café.

COMO FAZER

1.    Coloque a fruta numa panela grande com o açúcar amarelo, a canela e a chávena mal cheia de água, mexa e deixe ferver.
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2.    Reduza o lume e deixe ficar ao lume durante cerca de 10 minutos até a fruta ficar mole, mas sem perderem a forma.
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3. Entretanto, forre a base e os lados de uma forma ou taça de pudim com as fatias de pão previamente molhadas num pires com o café das bicas sem açúcar, certificando-se de que não há espaços ou intervalos entre elas.
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4. Deite a fruta no centro da forma revestida de pão e cubra-a com o pão restante.
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5. Coloque um pires por cima do pão para fazer peso.
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6. Leve o pudim ao frigorífico durante 24 horas.
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7. Finalmente desenforme o pudim para um prato de servir e sirva de imediato.
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