Rua do Porto, Vila de Loriga, Serra da Estrela, Portugal, fotografia minha |
PANQUECAS
DA REDONDINHA
(Quantidade
para 4 panquecas)
INGREDIENTES…
175 Grs.
de requeijão de Seia;
100
ml de leite;
2
ovos;
75 Gr.
de farinha;
1/2
colher de chá de fermento em pó;
1
pitada de sal;
1 colher
de sopa de baunilha ou de canela;
Raspas
de casca de laranja e uns pingos de sumo, como quem não quer a coisa;
Azeite
ou óleo, q.b., só para untar…
COMO
FAZER…
1.º Misture
o requeijão com o leite e as gemas dos ovos;
*
2.º Adicione
a farinha e o fermento em pó, sal e as raspas da laranja;
*
3.º Misture
as claras batidas com baunilha e incorpore lentamente na primeira composição.
*
4.º Frite
em frigideira (teflon, de cerâmica ou anti-aderente) untada com um pouco de azeite/óleo
após cada panqueca.
*
5.º Polvilhada
com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
*
6.º
Acompanhe, encharcando cada panqueca com qualquer doce como por exemplo doce de
abóbora e nozes, doce de maçã e canela, doce de amoras, doce de cereja. Enfim,
qualquer doce que tenha feito no passado Outono. E um sumo de laranja, um chá
de cidreira ou um cálice de “Loriga Maria Maior”
Sem comentários:
Enviar um comentário