terça-feira, 10 de setembro de 2013

Receita de PANQUECAS DA REDONDINHA

Rua do Porto, Vila de Loriga, Serra da Estrela, Portugal, fotografia minha

PANQUECAS DA REDONDINHA
(Quantidade para 4 panquecas)

INGREDIENTES…

175 Grs. de requeijão de Seia;
100 ml de leite;
2 ovos;
75 Gr. de farinha;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de baunilha ou de canela;
Raspas de casca de laranja e uns pingos de sumo, como quem não quer a coisa;
Azeite ou óleo, q.b., só para untar…

COMO FAZER…

1.º Misture o requeijão com o leite e as gemas dos ovos;
*
2.º Adicione a farinha e o fermento em pó, sal e as raspas da laranja;
*
3.º Misture as claras batidas com baunilha e incorpore lentamente na primeira composição. 
*
4.º Frite em frigideira (teflon, de cerâmica ou anti-aderente) untada com um pouco de azeite/óleo após cada panqueca. 
*
5.º Polvilhada com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
*

6.º Acompanhe, encharcando cada panqueca com qualquer doce como por exemplo doce de abóbora e nozes, doce de maçã e canela, doce de amoras, doce de cereja. Enfim, qualquer doce que tenha feito no passado Outono. E um sumo de laranja, um chá de cidreira ou um cálice de “Loriga Maria Maior”

Sem comentários:

Enviar um comentário