Sopa de castanhas
e cogumelos
350g Castanhas;
300g Cogumelos , se possível, míscaros;
½ cebola;
2 dentes de alho;
2 a 3 chávenas de água ( se possível da Serra da Estrela);
2 a 3 chávenas de água ( se possível da Serra da Estrela);
Azeite, q.b.;
Sal e pimenta branca, moída na hora, q.b..
*
1º Pré-aqueça o forno a 180ºC.
*
2º Dê um golpe na casca de cada
castanha, coloque-as todas num recipiente adequado para ir ao forno juntamente
com algumas pedras de sal, e deixe assar durante 30 minutos.
*
3º Assim que estiverem prontas,
retire do forno, deixe arrefecer um pouco e depois descasque as castanhas, tentando
não as papar, enquanto as descasca.
*
4º Prepare um refogado com a
cebola, alho e azeite. Junte os cogumelos ao refogado e de seguida as
castanhas.
*
5º Deixe cozer até os cogumelos
encolherem e libertarem água.
*
6º Junte as 2 ou 3 chávenas de
água e assim que voltar a ferver triture tudo com a varinha mágica.
*
7º Sirva como entrada, ou como
refeição leve. Acompanhe com broa de milho de Loriga.
Sem comentários:
Enviar um comentário