Picaretos de Loriga |
500 Grs de Castanha (se possível, as "Sesmarias" de Loriga);
50 Grs de Bacon;
50 Grs de Margarina;
80 Grs de Míscaros;
1 Cebola;
Sal, q.b.;
Pimenta, q.b..
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1. Cozem-se as castanhas em água temperada com sal.
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2. Escorrem-se, descascam-se e reservam-se.
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3. Aloura-se o bacon cortado aos cubinhos numa frigideira. Depois de bem dourado, adiciona-se a cebola, finamente picada, e a margarina. Quando a cebola estiver transparente, juntam-se as castanhas e deixa-se alourar.
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4. Lavam-se bem os míscaros e cortam-se em lâminas, juntando às castanhas.
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5. Tempera-se com pimenta e deixa-se saltear durante 10 minutos, mexendo de quando em vez.
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Acompanhe com um arroz branco e solto...
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