segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Doce de Maçã




1 kg de maçãs - se possível da freguesia da Cabeça -, já descascadas;
175 gr de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de açúcar, para usar na massa;
100 gr de açúcar, para o recheio;
1 cálice de conhaque;
Manteiga, q.b.;
Leite, q.b.;
Sal, q.b.;
Água, q.b..

  1. Peneire a farinha com o sal e o açúcar.
  2. Acrescente 100G de manteiga fria em pequenos pedaços.
    Com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga à farinha.
  3.  Acrescente o leite, aos poucos, até formar uma massa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  4. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e depois cada metade em 5 fatias.
  5. Numa frigideira coloque a água e o açúcar. Coloque as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre.
  6. Acrescente a manteiga, o conhaque e cozinhe mais um pouco.
  7. Transfira o conteúdo da frigideira para uma travessa que possa ir ao forno. Reserve.
  8. Abra a massa e deixe com um tamanho um pouco maior do que a travessa.
  9. Coloque a massa sobre as maçãs e leve ao forno forte por aproximadamente 25 minutos.

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