175 gr de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de açúcar, para usar na massa;
100 gr de açúcar, para o recheio;
1 cálice de conhaque;
Manteiga, q.b.;
Leite, q.b.;
Sal, q.b.;
Água, q.b..
Sal, q.b.;
Água, q.b..
- Peneire a farinha com o sal e o açúcar.
- Acrescente 100G de manteiga fria em pequenos pedaços.
Com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga à farinha. - Acrescente o leite, aos poucos, até formar uma massa. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
- Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e depois cada metade em 5 fatias.
- Numa frigideira coloque a água e o açúcar. Coloque as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre.
- Acrescente a manteiga, o conhaque e cozinhe mais um pouco.
- Transfira o conteúdo da frigideira para uma travessa que possa ir ao forno. Reserve.
- Abra a massa e deixe com um tamanho um pouco maior do que a travessa.
- Coloque a massa sobre as maçãs e leve ao forno forte por aproximadamente 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário