Folhas de Massa para lasanha;
2 morcelas das nossas, do distrito da Guarda, jeitosas, nutridas e saborosas;
2 maçãs bravo esmofe;
molho bechamel (mais abaixo explicado).
2 morcelas das nossas, do distrito da Guarda, jeitosas, nutridas e saborosas;
2 maçãs bravo esmofe;
molho bechamel (mais abaixo explicado).
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0. Faça o molho
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1.Retire o recheio das morcelas e leve num tacho ao lume a aquecer, com meia colher de sopa de banha e deixe secar um pouco.
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1.Retire o recheio das morcelas e leve num tacho ao lume a aquecer, com meia colher de sopa de banha e deixe secar um pouco.
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2. Num pirex coloque molho béchamel, as folhas de massa para lasanha, a morcela, a maçã cortada em gomos finos e vá alternando nesta sequência as camada.
2. Num pirex coloque molho béchamel, as folhas de massa para lasanha, a morcela, a maçã cortada em gomos finos e vá alternando nesta sequência as camada.
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3. Termine com uma folha de massa para lasanha e molho béchamel.
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4. Leve ao forno.
*Molho Bechamel*
1/2 L de leite;
Sal e pimenta, q.b..
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A) Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente ate levantar fervura.
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B) Deixa-se fervilhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com sal e pimenta.
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Nota: Como base para outros molhos, deita-se mais leite para ficar fluido e, como base para recheios, leva pouco leite para ficar espesso. Portanto, nesta receita, corte um queizito no leite.
Quem resiste a um prato destes???
ResponderEliminarHummmm...Com a morcela da Beira Alta deve ficar um "manjar dos Deuses"
Muito obrigada por mais esta dica.
Esta nunca me passaria pela cabeça!
ResponderEliminarExcelente sugestão...
Muito Obrigado pelo comentário.
ResponderEliminarVotos de um belo fim de semana.
:))