Os terrenos de Loriga a escorrerem a água das chuvas de Janeiro |
650 Gr de míscaros frescos;
3 Cebolas pequenas;
2 dentes de alho;
2 Dl de azeite;
200 Gr de presunto cortado em tiras bem finas, ou bacon;
200 Gr de broa de Loriga;
70 Gr de manteiga ou margarina;
1 molho pequeno de coentros ou salsa.
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1. Lave muito bem os míscaros. Enxugue-os, e retire-lhes os pés e guarde de lado.
3 Cebolas pequenas;
2 dentes de alho;
2 Dl de azeite;
200 Gr de presunto cortado em tiras bem finas, ou bacon;
200 Gr de broa de Loriga;
70 Gr de manteiga ou margarina;
1 molho pequeno de coentros ou salsa.
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1. Lave muito bem os míscaros. Enxugue-os, e retire-lhes os pés e guarde de lado.
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2. Refogue no azeite a cebola e os dentes de alho picados.
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3. Adicione o presunto e um pouco dos coentros picados. Junte a broa de milho esfarelada, envolvendo bem, deixe apurar.
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4. E recheie a cabeça invertida dos míscaros com este preparado e termine colocando o pé por cima de tudo. Rectifique o tempero.
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5. Coloque os míscaros num pirex untado ou numa travessa de barro rijo ou preto que possa ir ao forno.
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6. Por cima de cada míscaro, dei-te uma noz de manteiga ou margarina.
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7. Leve a assar em forno bem quente , +/- 250º C e durante 10 minutos.
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8. Retire do forno e coloque-os numa travessa, regue com o molho que se formou e enfeite com os coentros ou a salsa que sobra.
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Aconchegue o conduto com um arroz com passas de uva ou batatas-a-murro, feitas em forno de lenha.
Pode acompanhar com um Dão, “Casa de Santar” ou “Quinta de Saes”, por exemplo.
Poder?...Podem, mas passa a ser outra receita.
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