quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Sopa de Outono

Loriga, a caminho da Fândega
- 1 Cebola;
- 2 Alhos-porros;
- 3 Batatas;
- 2 Cenouras;
- 2 Nabos;
- 2 Colheres de azeite virgem;
- 2 Colheres de sopa de natas espessas;
- Sal & Pimenta, q.b..

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1.º Descasque todos os legumes. Pique a cebola e os alhos-porros. Corte as batatas, as cenouras e os nabos, aos bocados.
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2.º Frite a cebola, os alhos-porros, as cenouras e os nabosnuma frigideira com azeite, durante 2 minutos.
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3.º Adicione as batatas e 2 litros de água. Misture tudo e deixe levantar a fervura.
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4.º Passe a mistura até ficar em puré. Adicione as natas e misture lentamente.
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Aqueça antes de servir...

Nota: Se simpatiza pouco com alhos-porros, substitua estes por cenouras e 300 Gr.s de polpa de abóbora cortada aos cubos...

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