2 Chávenas de água;
2 Chávenas de batata de pele vermelha, descascada e cortada em cubos;
3 Colheres de sopa de manteiga derretida;
1 Cebola pequena picada;
3 Colheres de sopa de farinha de trigo;
3 Chávenas de leite;
1 / 2 colher de chá de açúcar branco;
1 Chávena de queijo cheddar ralado ou a côdea ralada de um gostoso queijo da Serra;
1 Chávena de presunto em cubos;
Sal e pimenta, q.b..
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1. Usando uma panela de tamanho médio, leve água a ferver.
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2. Adicione as batatas e coza, até ficarem moles.
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3. Escorra, reservando 1 chávena da água da cozedura.
Refogue um bocadinho a cebola com a manteiga e a farinha. Tempere com sal e pimenta.
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4. Aos poucos, acrescente a batata, a água da cozedura que reservou, o leite, o açúcar, o queijo e o presunto. Cozinhe por 30 minutos, mexendo frequentemente.
Acompanhe com broa de milho de Loriga.
Acompanhe com broa de milho de Loriga.
Sobre alguns queijos, veja ainda por favor, http://www.mariajoaodealmeida.com/nm_quemsomos.php?id=55
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