6 ovos
1 copo alto (de galão…) com leite;
¾ do mesmo copo com azeite virgem português ou óleo;
3 copos iguais de farinha;
100 Gr. de chouriço cortado em pedaços fininhos;
100 Gr. de fatias de presunto cortadas aos pedaços;
1 copo alto (de galão…) com leite;
¾ do mesmo copo com azeite virgem português ou óleo;
3 copos iguais de farinha;
100 Gr. de chouriço cortado em pedaços fininhos;
100 Gr. de fatias de presunto cortadas aos pedaços;
100 Gr. de tiras de toucinho cortadas em pequenos retângulos;
2 colheres de chá de fermento em pó.
*
*
1. Batem-se, inteiros, os ovos com o azeite (ou o óleo) durante +/- 5 minutos com a batedeira eléctrica…ou 15 minutos, se batidos com a colher de pau.
*
2. Depois, juntam-se aos poucos: o leite, a farinha e o fermento. E mexe-se bem e devagar para não formar grumos.
*
3. Por fim, juntam-se as carnes e mexe-se de novo, com a colher de pau.
*
4. Terminando…deita-se o preparado num tabuleiro, previamente untado com margarina e polvilhada com farinha.
*
5. Leve ao forno, pré-aquecido a +/- 200ºC, durante cerca de 30 minutos.
*
Nota1: A bola está cozida quando espetando um palito nesta, este vier seco.
*
Nota2: Desenforme e, quando estiver fria, coma.
*
Sem comentários:
Enviar um comentário