1 lombo de porco de
2 colheres de sopa de sumo de limão;
Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o recheio:
1 chávena de chouriça picada (
2 fatias de toucinho defumado picadas (
1 dente de alho amassado;
1 cebola média picada;
1 colher de sopa de salsa picada;
Sal e pimenta, q.b.;
3 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas;
2 colheres de cebolinha verde picada;
1 chávena de água;
2 ovos bem cozidos, picados.
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E que tal comer a ver a paisagem?...Em Loriga.
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2. Numa frigideira, coloque a chouriça, o toucinho defumado, o alho, a cebola, a salsa e a cebola e frite em fogo alto, mexendo, por cerca de 5 minutos. Junte um fio de azeite e misture bem, adicionando a água aos poucos, por cerca de 5 minutos.
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3. Retire do fogo e acrescente o ovo, a azeitona, o sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura sobre o lombo e enrole-o pelo lado mais comprido. Amarre com cordel. Coloque numa assadeira ou num pirex e leve ao forno, regando com água aos poucos, por 2 horas, ou até a carne ficar dourada. Coloque num travessa, corte em fatias e sirva.
Dica:
Rendimento para 8 pessoas.
Um segredinho para que a carne fique húmida e macia é colocar - junto com o recheio sugerido - legumes previamente cortados em tiras de
Este está o máximo!Vou copiar.
ResponderEliminarFaço "n" vezes com queijo,fiambre e chouriço.
Muito obrigada pela dica de manter a carne húmida.
Excelente!...E eu vou tentar fazer a sua versão.
ResponderEliminarMuito Obrigado e votos de excelente fim de semana.
João
Que linda vista, para se ter á beira da janela, junto á mesa, enquanto se come o lombo de porco...
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