terça-feira, 17 de maio de 2011

Gelado de Pêssego...


Para uma pessoa… depois é só multiplicar pelo número de almas.
1 Iogurte de pedaços de pêssego;
3 ovos;
150 Gr de açúcar;
1/2 Litro de leite;
1 Colher de licor de Wisky, Cointreau ou outro que goste;
3 Pêssegos de conserva.
*
O Articulado:
*
1. Leve o leite a ferver.
*
2. Separe as gemas das claras.
*
3. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada cremosa.
*
4. Junte-lhe o leite a pouco e pouco e leve novamente ao lume, mexendo sempre.
*
5. Deixe engrossar sem deixar levantar fervura.
*
6. Depois, retire volume e junte o licor escolhido (experimentei com Cognac Napolion e safei-me…).
*
7.Coe depois o preparado e deixe arrefecer.
*
8. À parte, bata as claras em castelo bem firme e junte ao creme descrito anteriormente.
*
9. Deite numa taça de vidro, cristal ou pirex e leve ao congelador até que a massa se conseguir moldar em pequenas bolas com a colher de gelados.
*
10. Finalmente, disponha uma metade de pêssego em cada taça. Por cima, coloque 2 bolas de gelado. Regue com os iogurtes de pedaços de pêssego e sirva com línguas de gato ou de veado.
*

Sem comentários:

Enviar um comentário