terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Bife Com Molho De Café ( para 2 a 4 pessoas)

#
4 bifes de vaca, da vazia;
900 Gr de batatas;
1 Ramo de tomilho;
0,5 Dl de azeite;
2 Dentes de alho;
1 Folha de louro;
0,5 Dl de vinho branco;
1 Chávena de café ‘Sical 5 Estrelas Clássico’ ou sucedâneo;
1 Colher de sopa de manteiga;
Sal, pimenta e óleo para fritar, q.b..

*
1. Tempere os bifes com sal, pimenta e reserve.
*
2. Corte as batatas às rodelas e frite-as em óleo com um pouco de tomilho.
*
3. Aqueça o azeite e core os bifes; acrescente os alhos esmagados, o louro e deixe cozinhar mais um pouco.
*
4. Retire os bifes e verta o vinho e o café.
*
5. Deixe reduzir um pouco e retire do lume.
*
6. Aos poucos, adicione a manteiga e sirva o molho sobre a carne.
*
7. Acompanhe com as batatas e decorre com o tomilho.
*
Nota: Se gosta das batatas fritas bem secas:
a) Depois de descascadas e cortadas, coloque-as em água fervente durante alguns minutos;
#
b) …De seguida, em água com gelo:
#
c) Escorra-as bem;
#
d) Frite-as em bastante óleo e escorra-as novamente.

Espero que goste ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário