quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Bolo das Pedras Lavradas

- 3 Ovos;
- 2 Colheres de sopa de azeite;
- 10 Cl. de leite;
- 160 Grs. de farinha;
- 2 Colheres de chá de fermento;
- 100 Grs. de presunto;
- 200Grs. de ameixas descaroçadas;
- 100 Grs. de nozes;
- 20 Grs. de manteiga;
- 100 Grs. de Queijo da Serra curado, em pequenos cubos;
- Sal e pimenta, q.b..
*
1. Aqueça o forno a 180.ºC;
*
2. Numa tigela, bata os ovos inteiros, o azeite e o leite. Adicione sal e pimenta.
*
3. Misture num recipiente, a farinha e o fermento e incorpore a mistura, lentamente, ao preparado dos ovos.
*
4. Corte o presunto em fatias muito finas, as ameixas às rodelas e as nozes esmagadas. Adicione o queijo e todos os ingredientes ao preparado e misture tudo lentamente.
*
5. Barre uma forma rectangular alta (igual à do Bolo Negro de Loriga ou do Bolo Inglês) com manteiga. Deite a massa e leve ao forno durante 50 minutos.
*
6. Controle a cozedura. O bolo está cozido quando a ponta de uma faca espetada na massa dela sair seca e limpa.
*
Finalmente, acompanhe com chá ou um Porto Vintage.

Sem comentários:

Enviar um comentário