sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Cabrito com Castanhas

1,2 Kg de Cabrito;
1 Colher de sopa de massa de pimentão;
4 Dentes de alho;
2,5 dl de vinho branco;
800 Grs de castanhas;
1 Cebola;
Sal, pimenta e alecrim q.b..
* 
1.Limpe o cabrito de peles e gorduras. Tempere-o com sal, pimenta , a massa de pimentão, os alhos esmagados, um raminho de alecrim e regue-o com o vinho. Deixe-a marinar por cerca de dez minutos.
*
2. Descasque as batatinhas e golpeie as castanhas. Reserve-as. Disponha, num tabuleiro, a cebola às rodelas e sobreponha-lhe o cabrito.
*
3. Leve-o ao forno a 180c por quarenta minutos. Regue ocasionalmente com o líquido da marinada. 
*
4. A cerca de 20 minutos do final da confecção, ladeie a carne com as batatinhas.
*
5. À parte, noutro tabuleiro, asse as castanhas com sal. 
*
6. Retire a carne do forno. Triture o molho do assado com 2 decilitros de água e leve ao lume até ferver. 
*
7. Sirva as batatinhas e as castanhas assadas, regadas com o molho do assado e decorada com alecrim.
*

Sem comentários:

Enviar um comentário