Numa das últimas reuniões da Confraria da Broa e do Bolo Negro de Loriga, um dos confrades a residir na Bélgica e que por motivos de falecimento do pai estava em Loriga, nessa altura, levou para a referida reunião um livro pelo qual nutre imensa estima, pois nele encontrou mencionada a nossa bela terra.
Sempre atento, o simpático e amigo confrade António Duarte Marcos, colocou a receita no blog da Confraria.
http://confrariadabroaebolonegrodeloriga.blogspot.com/2010/12/blog-post_10.html
Dos poucos pratos que eu não simpatizo, o empadão é um deles. Mas cresci a aprender a gostar de tudo, pois os olhos azuis-acinzentados da minha avó Alice abriam-se muito, quando eu dizia que não gostava da comida. E de repente, até me sabia melhor...
Apenas ouvi falar da dita receita na referida reunião e hei-de experimentar, nem que seja para matar a saudade de Loriga.
Aqui fica a dita receita. Votos de um belo dia!
Em Loriga, na Serra da Estrela, o cômbaro é um muro tendencialmente de granito que sustenta os famosos socalcos que ladeiam a vila.
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